Блог Здоровья

Было бы здоровье – остальное будет

Деградация личности при хроническом алкоголизме

Печальным итогом алкоголизма является деградация личности. Лишь, как всегда, все самое вкусное — оно о совсем запущенных случаях. Человек становится безразличным к родимым и близким, пренебрегает самыми элементарными правилами нравственности и этики, равнодушно относится к своему поведению. В качестве наиболее ранних примет интеллектуально-нестического снижения отмечаются неспособность осваивать новоиспеченное и шаблонность в профессиональной деятельности. Я чуть было не основы оправдываться. Коренным образом меняется не только наружность алкоголика, но и его характер, основными чертами которого становятся безволие, лживость, агрессия и тупоумие. Алкоголь полностью разрушил их нормальные функции. Всем популярно, что алкоголизм — это путь к деградации личности. У больного исчезает эмоция долга, ответственности, формируется безразличное отношение к ближним, эгоистичность.

Начинать лечение необходимо как можно ранее, пока до этого дело еще не дошло, пока в нездоровом еще можно узнать знакомого вам человека. Вместе с тем развивается крайняя неустойчивость расположения. На этой стадии изменения, произошедшие во внутренних органах, необратимы. Поскольку проблема алкоголизма в основном выглядит как «норма-норма-норма-пиздец», проблема деградации (разрушения) личности выглядит так же: «нормальный-нормальный-нормальный-конченый алкаш». В быту обращают на себя внимание утрата всех заинтересованностей, сужается круг представлений, мышление становится рутинным. У него портится память, снижается интеллект. Тем не менее, при «чистом» алкоголизме интеллектуально-мнестическое снижение не становится так выраженным, чтобы помешать больным выполнять несложную работу или, тем более, обслуживать себя в быту. На отдаленных этапах алкоголизма развиваются клинически очерченные расстройства, сходящие за рамки абстинентных состояний, которые можно квалифицировать как спиртное слабодушие, алкогольные дисфории или даже кратковременные депрессии с эндогенными компонентами. То ли тут действительно какой-то необъяснимый пробел в терминологии, из-за какого алкоголизмом принято считать не любую зависимость, а лишь ее «подзаборную» стадию, то ли это умышленное игнорирование проблемы. У нездоровых с синтонными чертами развивается алкогольная деградация с неадекватной эйфорией.У лиц с астеническими чертами деградация определяется аспонтанностью.

Читайте также:  Алкогольные коктейли на все случаи жизни

Содержание статьи

Теряется заинтересованность ко всему, что не касается выпивки

Характерны резкая истощаемость и неспособность к концентрации внимания. Теряется способность понимать тонкий смысл складывающихся ситуаций. К всеобщей отличительной особенности для данного контингента больных вытекает отнести позднее формирование социальных последствий алкоголизма по сравнению с тяжестью клинических проявлений заболеваний, что выгодно отличает их от всеобщей популяции больных алкоголизмом. У больных отмечается (несмотря на изменения расположения) эйфорическая установка — наклонность к эйфории, беспечности, недооценке житейских трудностей, плоскому юмору. Нарушается передача информации в середины, отвечающие за память, поведение человека, его интеллектуальные способности. Алкоголизм носит постоянный (ежедневный) характер или выражается в запоях, какие прекращаются в связи с резким ухудшением физического состояния и нередко требуют медицинской помощи, без которой человек может помереть. О тех случаях, на которые посмотришь, перекрестишься и скажешь себе: «ну я-то не подобный!», и нальешь себе еще один бокал неплохого (вы же знаете, что слово «вино» в тексте обязательно надлежит подаваться со словом «хорошее»?) красного, устроившись в кресле у камина. Человек тем скорее деградирует, чем ниже его изначальное умственное развитие, уже сферы интересов и слабее воля. Физическое разрушение, выходящее при воздействии алкоголя на ткани различных органов, прикасается и головного мозга.

Читайте также:  Как бросить пить алкоголь?

В большинстве случаев члены семейства не выдерживают такого поведения алкоголика, и семья распадается. Снижение памяти подчиняется всеобщим закономерностям: в первую очередь страдает память на вновь приобретаемые сведения. Со порой мышление алкоголика становится все более примитивным. Отличное расположение, бесшабашность, благодушное отношение ко всем может остро смениться придирчивостью и агрессией. Определяется эмоциональным огрубением, психопатоподобными симптомами, этическим снижением, утратой критики, ухудшением памяти и интеллекта. И когда лишь успел? У обследованных с астеническими, неустойчивыми, истерическими и возбудимыми характерологическими особенностями спиртная деградация представлена психопатоподобной симптоматикой. Алкогольная деградация проявляется в наиболее сформулированной форме на переходной II-III и III стадиях заболевания и есть в прямой зависимости от преморбидных характерологических особенностей.

Спиртная деградация наиболее отчетлива на отдаленных этапах алкоголизма

Из-за эмоционального огрубения и снижения критики нет бездонного переживания неприятных событий, не появляется истинного эмоции вины, понимания своих поступков. У некоторых нездоровых общая вялость и пассивность выражены настолько гораздо, что изменения личности у них относят к аспонтанному или апатическому образу алкогольной деградации. Алкогольная деградация личности выражается в том, что для человека реальный мир перестает быть. В более тяжелых случаях больные не могут отделять основное от второстепенного, обстоятельны. Наиболее характерными чертами спиртной деградации являются эпическое снижение, полная утрата критики к употреблению алкоголя и к своему состоянию в цельном, необратимые расстройства памяти и интеллекта. Усиливаются такие качества личности как агрессивность, злобность, ожесточенность. Статей на эту тему весьма много. На третьей стадии алкоголизма изменения в личности алкоголика перерастают в спиртную деградацию. Ну так вот. Вчера был нормальным, культурно пил, а сегодня уже карабкается с вопросами «ты меня уважаешь?».

Читайте также:  Степень влечения к алкогольным напиткам

В пролонгированной психотравмирующей ситуации депрессивные нарушения возникают гораздо раньше и занимают особо важное место в клинической полотну алкоголизма. Обычно выравнивается при уменьшении психотравмирующей ситуации. Эти особенности так свойственны многим больным алкоголизмом на отдаленных этапах, что обыкновенно выделяют тип алкогольной деградации с эйфорической установкой. На этой стадии люд начинают пить «что попало», лишь бы жидкость кормила спирт. На начальных и средних этапах алкоголизма изменения личности ограничиваются заострением преморбидных дьявол характера. До такой степени игнорирование, что меня уже несколько человек закидали тапками за то, что я при своих двух фужерах вина ежедневно осмелилась называть себя этим почетным словом: «алкоголик». Спиртная деградация, развивающаяся на отдаленных этапах алкоголизма, вводит в себя аффективные расстройства, психопатоподобные симптомы, этическое снижение, утрату критического взаимоотношения к злоупотреблению алкоголем и своему состоянию в целом, стоические изменения памяти и интеллекта. На этой стадии нездоровый может допускать физическое насилие над близкими. Все в жития заменяется единственной проблемой поиска способов раздобыть спиртное. Огрубление личности превращается в жестокость, какая чаще всего проявляется по отношению к семье и даже к детям. У небольшой доли больных аффективные нарушения выражены отчетливее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Метки

абстинентный синдром (276) алкаш (267) алкоголизм (389) алкоголизм запойный (258) алкоголизм и его признаки (10) алкоголизм признаки и последствия (10) алкоголизм у женщин (10) алкогольная зависимость (310) винный алкоголизм (303) внешние признаки алкоголизма (345) внешние признаки на лице алкоголизма (10) внутренний геморрой (13) геморрой (10) геморрой лечение (10) деградация личности при алкоголизме (10) деградация при алкоголизме (10) женский алкоголизм (324) как бросить пить (219) методы лечения алкогольной зависимости (296) первые признаки алкоголизма (332) пивной алкоголизм (294) пивной алкоголизм признаки (10) пивной алкоголизм симптомы (306) пиво (327) признаки алкоголизма (341) признаки алкоголизма у женщин (308) признаки алкоголизма у женщины (10) признаки алкоголизма у мужчин (281) признаки алкоголизма у мужчины (10) признаки деградации личности (10) признаки заболевания печени (307) признаки на лице (10) признаки на лице алкоголизма (269) признаки наследственного алкоголизма (10) признаки отека мозга (10) признаки цирроза печени (10) признаки шизофрении у мужчины (295) психология алкоголизма (282) пьянству бой (288) симптомы пивного алкоголизма (10) стадии алкоголизма (317) стадии алкоголизма женщины (10) стадии алкоголизма у мужчины (10) степени алкоголизма (298) цирроз печени при алкоголизме (10)
Все права защищены; 2020 Блог Здоровья